クルミとチーズと蜂蜜のブルスケッタ

お正月用に料理の試作。第一号は、クルミのブルスケッタ。

フランス産のクルミをカラリと炒って刻む。カマンベールチーズを混ぜ、上からタラリと、リンゴの花の蜂蜜を垂らして和え、渾然一体の状態にする。

バゲットをトースターで焼き、上に乗せて、ガブリ。

最初は、リンゴの花の蜂蜜の甘さと、カマンベールの香りが来るのだけど、数回噛むと、クルミの旨さと香ばしい香りが広がって、最後は、クルミ、蜂蜜、チーズがハーモニーを奏でながら、アフターとして鼻から抜けていく。美味い!

今日のおすすめ

クルミと蜂蜜の相性はとてもいいですね。これに、チーズが加われば言うこと無し。

クルミとチーズと蜂蜜のブルスケッタは、間違いなく美味しいのでおすすめです!

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